新闻资讯

行业动态

自然与阳光相伴的现代装修,归去来兮,我心欢愉,人间有味是清欢

来源:互联网添加时间:2020/06/26 点击:

一、女主人希望能开开心心整理,妥妥当当规整,这是女主人对强大储物的渴望。来!卡拿着,随便刷,有地放!二、人需要呼吸新鲜空气,业主想要有个能放空的地方,所以他们愿意保留室外阳台!三、原始结构厨房太小,无法满足业主经常烹饪的需求,户主希望能有一个大且舒适的烹饪空间。四、男主人希望有个能会客的茶室。五、户主倾向现代的风格,但不喜欢特别酷的,希望能温和简单且耐看一点。

户型优化一、针对女主人对储物的要求,和男主人对茶室的需求,在茶室前后定制了成品展示柜,并做了一个榻榻米增加储物,也可以变成小憩的区域。在茶室边有个储物间,敲薄了墙面,扩大了柜体的储物空间。同时在过道旁边做了一个衣帽间,储物量相当之大。 户型优化二、原始结构厨房太小,所以吃进了阳台的面积,采用了中西厨的方式。这样解决了女主人想要大且舒适的烹饪空间,同时中岛台的设计便利了户主的日常做烘焙西餐。

设计师根据业主对空间风格的需求,接触之后对业主性格特点进行了分析,将“自然与阳光”的元素融入现代风格,打破现代风格的冷酷质感。

客厅的大片落地窗的设计很好地将外面的阳光和风景引入室内。 采用大量木饰面的应用给人以温和感,沙发背景利用凹凸的木质营造出影影绰绰的自然效果,仿佛置身于木森林之中,而且很好地将隐藏门藏了起来。

人常说平平淡淡才是真,清淡的欢愉一定会比大喜大悲地生活更加长久与安乐。 知足常乐,平淡是福,正所谓人间有味是清欢,原来清淡的欢乐才最具滋味;原来淡雅的空间才耐人寻味。 回到家,心都是轻轻欢愉的。

在原始结构中,餐厅吊顶处有两个梁很难处理,如果将其拉平会让整体层高下降,所以采用斜屋顶的方式呈现,会让人忆起儿时三角顶瓦片房的纯粹日子。

根据业主对厨房空间的需求,设计师采用了中西厨的设计方式,中厨解放台面,将蒸箱、烤箱、冰箱统统安置在餐厅西厨区,中岛台与餐桌并列而设,业主可以与家人朋友谈着天做西餐烘培,增加互动性。

地面大板砖与木质地板的碰撞反差强烈,很好地将餐厅与客厅进行了区域划分。 进门改变常规的玄关展示方式,采用铁艺架板吊柜的展示方式,就像是热气球一样悬浮在大自然中,而中间的可爱小人雕塑就像站在热气球中迎着徐徐微风,撅着小屁股乐滋滋地吹着泡泡。打开门,这种快乐的气氛是会立即传染给归家的人。

茶室之所以比原始空间大,是因为设计师将外阳台的一部分空间挪至到了茶室,并利用这个空间做出了一个可储物的榻榻米,并在茶桌前后都设计了女户主想要的储物展示柜。

结语: 业主有话 有意思的事 我的未知 是你给我的勇气! 设计师有话 有意思的事 你的想象 从来都在我的心上! 归去来兮 我心欢愉